মেনু নির্বাচন করুন

খাদ্য উৎপাদন

এই ইউনিয়নের  উৎপাদিত শস্যের মধ্যে উল্লেখযোগ্য  হচ্ছে আলু। আলুর পরেই ধানের  স্থান। এরপরে হচ্ছে পাট।   এছাড়াও এ জেলায় আম, জাম,কাঁঠাল, পেয়ারা, নারিকেল, সুপারি, তাল, খেজুর, জাম্বুরা (বাতাবি লেবু), লেবু, তেঁতুল, কামরাঙ্গা, জলপাই, বেল, ডালিম, আতা ইত্যাদি ফলও প্রচুর পরিমানে উৎপন্ন হয়। মরিচ, পেঁয়াজ, রসুন, ধনে, আদা ইত্যাদি মসলা জাতীয় শস্য, লাউ, মিষ্টি কুমড়া, চাল কুমড়া, উচ্ছে, করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, ধুন্দুল, শিম, বরবটি, কাকরল, ঢেড়শ, গোল আলু, বেগুন, টমেটো ফুলকপি, বাঁধাকপি ইত্যাদি সবজি প্রচুর পরিমানে উৎপাদিত হয়

ফসলের উন্নত জাত সমূহঃ

 

ধানঃ হাইব্রিডঃ হীরা-২, হীরা-৪, টিয়া, এরাইজ, তেজ, এল.পি-৫০, ব্রি হাইব্রিড ধান-১, সোনার বাংলা, জাগরনি, আলোরন, রাইচর।

 

 

পাটঃ দেশীঃ সাদা পাট, সবুজ পাট, আসুপাট , জুপাট, দেশী পাট-৫,  দেশী পাট-৬, বিনা দেশী পাট-২।

তোষা পাটঃ ও ৯৮৯৭,  তোষা পাট -৩,মেসতা-টানি মেসতা (এস-২৪), কেনাফ-জলি কেনাফ, ডব জে আর আই কেনাফ-২।

 

 

 

আলুঃ বারি আলু-২৫ (এস্টারিক্স), বারি টিপি এস-১, বারি আলু-৮ (কার্ডিনাল), বারি আলু-২৯, কারেজ, বারি আলু-৭ (ডায়মন্ড), বারি আলু-২৭,  বারি আলু-২৬, বারি আলু-১৩, বারি আলু-২৮, বারি আলু-২১, কুইন্সি, স্পুন্টা।

 

শিমঃ বারি শিম-১, বারি শিম-২, বারমাসি সাদা শিম, বারি ঝর শিম-১ (ফরাসি শিম)।

 

মূলাঃ বারি মূলা-১ (তাসাকিসান), বারিমূলা-২ (পিংডি), বারিমূলা-৩ (দ্রুতি)।

 

টমেটোঃ বারি টমেটো-১ (মানিক), বারি টমেটো-২ (রতন), বারি টমেটো-৩,৪,৫,৬,৭,৮,৯,১০,। বিনা টমেটো-২,৩,৪,৫।